Torta all’arancia: una super scorta di vitamina C!

Una torta all’arancia farcita con salsa all’arancia, facilissima da preparare, senza uova, burro e latte eppure cosi morbida e gustosa perfetta per colazione, merenda e dessert.

Torta all'arancia con salsa all'arancia

Ingredienti per la torta:

  • 200 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di mais
  • 200 ml succo arancia
  • Buccia grattugiata di due arance
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 ml olio di riso
  • 100 gr di bevanda di soia

Unite in una ciotola olio, latte e zucchero, mescolare un po’ e poi unire il succo d’arancia e la buccia grattugiata e per ultimo, le farine e il lievito. Trasferite il tutto in una teglia foderata con la carta forno e infornate a 180 gradi per 30/40 minuti circa (io ho usato il forno ventilato). Trascorsi  30 minuti vi consiglio di fare la “prova stecchino” per verificare il grado di cottura.

Ingredienti per la salsa:

  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 125 gr di zucchero
  • Una tazza di acqua
  • Succo di 1 arancia

Unire il tutto e far addensare su fuoco basso.

Una volta raffreddata la torta potete farcirla sia all’interno sia all’esterno con la salsa e… voilà!

 

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